Без заголовка

Рабочая неделя протекала медленно, хотя все и вертелось со скоростью реактивного самолета, задания одно за другим скапливались в ежедневнике, начальник срывал свое недовольство на сотрудниках. Лайла ждала пятницу с нетерпением, только лишь для того, чтобы прийти домой после работы, рухнуть на постель и проспать не менее 12 часов. Кроме этого, никаких планов на «пИтницу» не было.

 Наконец, оказавшись дома, приняв теплую ванну с лепестками роз, девушка готовилась ко сну. Зазвонил телефон – на проводе подруга. Кто-то из новых знакомых Жанель приглашал ее с подружками провести вечер в клубе с его друзьями. После десятого «ну пожалуйста, с меня все, что захочешь», Лайла взяла обещание с Жанель, что в воскресенье они сходят в ее любимый японский ресторан, и начала собираться.  Платье цвета беж в треть зарплаты Лайлы, туфли на высоких каблуках, умеренный макияж, но яркие губы, дорогой парфюм и вот — ни следа усталости на лице, ни в голосе. Отличная компания, веселые ребята, приятная обстановка, крепкий виски, танцы в центре танцпола – все на высоте, все очарованы подругами детства Жанель и Лайлой.

 Стало невыносимо душно в зале, да и действие алкоголя заставило Лайлу выйти на улицу – проветриться и глотнуть каплю освежающего весеннего ночного воздуха. Снаружи было чуть менее шумно, чем внутри – компания парней пыталась познакомиться с девушками, какая-то парочка выясняла отношения, кто-то курил, кто-то ожидал друзей, все они были такие разношерстные – от псевдо-гламурных куколок «барби» до «панк-рок» любителей. Подъехала машина — одна из самых любимых моделей Лайлы – BMW X6. Из нее вышла влюбленная пара. За ними подъехала еще машина, парни присоединились к парочке. Когда они проходили мимо Лайлы, в ее голове пронеслась мысль: «правильно, нужно гулять, пока ты молод и красив, влюблен и счастлив»… (Хотя самой было всего 22) Лайла так задумалась, что едва услышала сигнал телефона, отчаянно призывавший ответить на звонок. Ее уже начали искать — хотели услышать от нее тост за знакомство. Симпатичный парень сидел напротив нее, его поведение ей понравилось — тактичный, он был открыт на разные темы для разговора, в курсе всех событий и при этом, не углублялся в терминологию.

Неожиданно зазвонил телефон. Номер не определился. Сначала Лайла не хотела отвечать, а потом, возмущенная столь поздним звонком, нажала клавишу «принять» на телефоне. Готовая строго отчитать звонившего за беспокойство среди ночи, она вышла на улицу. Трубка заговорила приятным мужским голосом, вроде бы знакомым.  Да, Лайла уже слышала этот голос, но где?

-Что же ты со мной не поздоровалась?- спросил собеседник.

-Простите, а кто это вообще?

-Как быстро ты успела меня забыть! Не думал, это случится так скоро. — Последние слова она услышала прямо за спиной. Повернулась, оторопела. Прямо как от удара кулаком в солнечное сплетение. Лайла совсем не ожидала увидеть этого человека. Он был тем, о ком она мечтала ночами, о ком плакало ее сердце, кто снился ей ночами. Это был ее экс-бойфренд Акбар. Они расстались полгода назад, и с тех пор судьба каждого была неизвестна другому, разве что иногда Лайла заходила на его страницу в Фейсбуке. Он подошел и, воспользовавшись легким оцепенением Лайлы, поцеловал ее в щеку. И тут же начал хвастаться своей новой машиной.

-Выбирал новую машину, когда увидел эту, сразу вспомнил, как тебе нравится эта модель и представил, как бы ты обрадовалась. И вот, встретил тебя! А ты красивая!

-Даа, красивая. Нуу, я рада за тебя. Дела пошли в гору или отец подарил, может быть, тесть?

-А ты все также кусаешься словами?..

-Прячу за сарказмом, иронией, ехидными словами свое разбитое еле живое сердце. Знаешь, кто виноват?

-Да? Зачем притворяться? Впрочем, как всегда. Ты в своем репертуаре. И как, получается?

-Отлично получается. Знаешь, меня будут искать. Мне надо идти. Не стоило звонить мне.

-Ну ты же вышла поговорить по телефону, значит можешь еще постоять, поговорить со мной. Ты там с бойфрендом? Нашла того единственного? Замуж еще не вышла?

-Как видишь, еще нет, пока незамужем. – показала безымянный палец. – Как твоя подготовка к свадьбе?

-Какой свадьбе? Ааа, хорошо. Готовимся.

-А ты за вечер успел забыть, что скоро женишься?

-Кто тебе это сказал?

-Про что? Про то, что вы с Алиной женитесь? Или про то, что у тебя память короткая?

-Ты опять начинаешь ерничать! Вряд ли свадьба будет в этом году.

-Что ж, все равно поздравляю. Меня ждут. Да и тебя, наверняка. Она здесь?

-Да. С кем ты здесь? Кто тот парень? Хотя, впрочем, неважно кто он. Я рад встрече. А ты?

-Не в восторге. 

-Так все же, ты рада меня видеть? Ты меня больше не хочешь?

-Ты ни сколько не изменился. Такой же самоуверенный, наглый бабник. Дам тебе последний бесплатный совет, как от друга: Не разбивай девчонке сердце.

-Постараюсь. Давай чуть позже еще выйдем.

-Не хочу больше видеть тебя. и не хочу больше знать о тебе что-либо.

— Ну пока!

Она вернулась к своему столику, все расспрашивали, куда она отходила, кто звонил. Парень, с которым Лайла общалась до этого, сидел тихо, наблюдал за ней, и Лайла знала, что она ему понравилась. Но ее мысли были рядом с Акбаром. Почему они встретились? Эта неожиданная встреча взволновала ее. Перевернула все с ног на голову. Ведь она почти его забыла. Хотелось встать и уйти, ничего не говоря. Но это выглядело бы нетактично. Оставить подругу в этой почти незнакомой компании? Сказать, что она себя плохо чувствует? Но что будет потом, когда вернется домой? Плакать в подушку?.. Нет, нужно было отвлечься. Залпом выпила порцию виски и пошла танцевать. Музыка звучала хорошая, но хотелось чего-нибудь другого. И тут, словно лампочка зажглась в голове. Появилась идея! Лайла подошла к ди-джею, попросила поставить песню для Акбара. А песня была с символическим названием – “Just a dream”. По дороге от ди-джея на танцпол пересеклась с Алиной – будущей женой Акбара, но она не узнала Лайлу. Когда прозвучали слова ди-джея, Жанель одернула Лайлу и с удивлением посмотрела на нее. Лайла улыбнулась ей и подмигнула, мол, да, это тот Акбар, о котором она подумала, и эту песню заказала она.

Акбар, услышав свое имя, потянул Алину на танцпол. Та, видимо, решила не устраивать скандал в клубе, просто надула губки и отказалась. Акбару пришлось наблюдать за танцующими со второго этажа. Он улыбался Лайле, но она не отвечала ему.

Лайла опять погрузилась в мысли о своем экс. Бросив взгляд на столик, за которым сидела его компания, она увидела, что Акбар ссорится со своей девушкой. Та отчаянно что-то требовала от него, а он раздраженно отмахивался. В конце концов, Акбар просто встал, вынул из бумажника купюры, оставил Алине и собрался уходить. Проходя мимо столика Лайлы, почему-то удрученно покачал головой. Проводив взглядом Акбара до двери, Лайла неожиданно встала, взяла свой плащ, бросила на ходу, что уходит и вышла из клуба. Увидела горящие фары БМВ, подошла к передней двери, открыла ее и уехала в неизвестность за последней порцией Ванильного счастья.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Tulip
Tulip
Была на сайте никогда
Родилась: 20 Марта
royal_Tulip@inbox.ru
Читателей: 34 Опыт: 0 Карма: 1
все 27 Мои друзья